Банкетный зал - ресторан в Одессе.|Организация торжеств под ключ.|Помощь в проведении праздников.

(048)770-80-70Задать вопрос


Свадебное меню.

Любой банкетный ресторан или зал предлагает огромный ассортимент блюд, закусок и напитков. Разобраться в этом изобилии с первого взгляда бывает трудновато. И очень часто рестораны пользуются вашим непониманием, чего сколько нужно и стараются «нагрузить» вас по максимуму, а себя по минимуму.

Чтобы не заплатить кучу денег и остаться с «пустым столом» достаточно придерживаться нескольких простых правил при составлении свадебного меню.

1. Ни один человек не в состоянии, съесть за вечер более килограмма еды. При составлении свадебного меню следует отталкиваться от примерно 500-700 грамм на одного гостя. Поэтому внимательно просмотрите вес предложенных вам блюд и возможно, что количество порций можно будет сократить. Конечно, на праздниках бывают очень любящие покушать люди – но это исключение и вы наверняка знаете о них.

2. Время года проведения банкета на прямую зависит от количества необходимой еды. Тёплое время года не особо располагает к обильному потреблению жирной и сытной пищи. В жару будут, есть меньше и в основном лёгкие овощные закуски. В то время как зимой будет наоборот. Нужно сделать упор на сытность закусок и блюд.

3. Ассортимент блюд на банкетном столе может быть самым разнообразным, всё зависит от ваших пожеланий и бюджета. Обязательными на свадебном столе должны быть:

Этот список не является прямым руководством к действию, это примерный расчётный минимум.

4. Спиртные напитки. Ресторанная наценка на спиртное достигает 300% и выше, и мягко говоря, «кусается». Самый распространённый вопрос – «Можно ли своё спиртное?» Ответ НЕТ! И здесь дело не только в законе о защите прав потребителей, который обязывает предпринимателя следить за качеством продукции потребляемой в его заведении. Но и в самом простом. В случае если, не дай бог, купленная на базаре водка окажется некачественной праздник и впечатления о нём будет испорчены всем, начиная от ваших гостей заканчивая директором ресторана. Наглядный пример вот тут. Все нормальные рестораны и банкетные залы уже давно нашли альтернативу. При заказе банкета, они предоставляют солидную скидку на спиртное и все остаются довольны.
Количество спиртного следует рассчитывать примерно 0.5 литра крепкого алкоголя на одного взрослого мужчину и 0.5 литра лёгкого спиртного на одну взрослую женщину. Точно не прогадаете, да если немного останется на утро не страшно.

5. Обязательно оговорите вариант дополнительных заказов гостей. Конечно, все гости порядочные и если, что и заказывают, то оплачивают сами. Но могут попросту забыть. А в конце вечера вы приятно удивитесь дополнительному счёту ( например на чай и кофе гостей) на несколько лишних сотен а то тысяч. Не стоит стесняться попасть в неловкую ситуацию. Если вы прямо скажете администратору, что за дополнительные заказы гостей они рассчитываются сами. Администратор предупредит об этом персонал, который тактично рассчитает их.

Банкетный ресторан Arthall подберёт и подсчитает оптимальное свадебное меню специально для вас по самым щадящим ценам в Одессе.

Заказть онлайн
Art hall
2012 - 2017
г. Одесса, Николаевская дорога 172-а/2
(пляж "Лузановка" 23/4)
Банкетный ресторан "Art hall"
(048) 770 - 80 - 70