Организация и проведение торжеств под ключ

«Арт Холл» ресторан с большой летней террасой и двумя отдельными банкетныйми залами
в Одессе, распахнул свои двери в курортной зоне Южной пальмиры, у Черного моря, среди удивительно живописной природы. Посетив наш ресторан, Вы сможете проникнуться романтической атмосферой интерьера, испробовать неповторимую кухню и просто расслабиться, забыв о повседневной суете обыденной жизни.

Свадебное меню

Любой банкетный ресторан или зал предлагает огромный ассортимент блюд, закусок и напитков. Разобраться в этом изобилии с первого взгляда бывает трудновато. И очень часто рестораны пользуются вашим непониманием, чего сколько нужно и стараются «нагрузить» вас по максимуму, а себя по минимуму.

Чтобы не заплатить кучу денег и остаться с «пустым столом» достаточно придерживаться нескольких простых правил при составлении свадебного меню.

1. Ни один человек не в состоянии, съесть за вечер более килограмма еды. При составлении свадебного меню следует отталкиваться от примерно 500-700 грамм на одного гостя. Поэтому внимательно просмотрите вес предложенных вам блюд и возможно, что количество порций можно будет сократить. Конечно, на праздниках бывают очень любящие покушать люди – но это исключение и вы наверняка знаете о них.

2. Время года проведения банкета на прямую зависит от количества необходимой еды. Тёплое время года не особо располагает к обильному потреблению жирной и сытной пищи. В жару будут, есть меньше и в основном лёгкие овощные закуски. В то время как зимой будет наоборот. Нужно сделать упор на сытность закусок и блюд.

3. Ассортимент блюд на банкетном столе может быть самым разнообразным, всё зависит от ваших пожеланий и бюджета. Обязательными на свадебном столе должны быть: холодные мясные закуски (3-4 вида); холодные рыбные и изготовленные из морепродуктов закуски (1-2 вида); холодные овощные закуски (3-4 вида); салаты холодные (3-4 вида); горячие мясные, рыбные и овощные закуски (3-5 видов); основные горячие блюда (2-3 вида) желательно тоже разделить, на мясные, рыбные и блюда из птицы; свежие овощи и фрукты; десерт;

Этот список не является прямым руководством к действию, это примерный расчётный минимум. 4. Спиртные напитки. Ресторанная наценка на спиртное достигает 300% и выше, и мягко говоря, «кусается». Самый распространённый вопрос – «Можно ли своё спиртное?» Ответ НЕТ! И здесь дело не только в законе о защите прав потребителей, который обязывает предпринимателя следить за качеством продукции потребляемой в его заведении. Но и в самом простом. В случае если, не дай бог, купленная на базаре водка окажется некачественной праздник и впечатления о нём будет испорчены всем, начиная от ваших гостей заканчивая директором ресторана. Наглядный пример вот тут. Все нормальные рестораны и банкетные залы уже давно нашли альтернативу. При заказе банкета, они предоставляют солидную скидку на спиртное и все остаются довольны.

Количество спиртного следует рассчитывать примерно 0.5 литра крепкого алкоголя на одного взрослого мужчину и 0.5 литра лёгкого спиртного на одну взрослую женщину. Точно не прогадаете, да если немного останется на утро не страшно. 5. Обязательно оговорите вариант дополнительных заказов гостей. Конечно, все гости порядочные и если, что и заказывают, то оплачивают сами. Но могут попросту забыть. А в конце вечера вы приятно удивитесь дополнительному счёту ( например на чай и кофе гостей) на несколько лишних сотен а то тысяч. Не стоит стесняться попасть в неловкую ситуацию. Если вы прямо скажете администратору, что за дополнительные заказы гостей они рассчитываются сами. Администратор предупредит об этом персонал, который тактично рассчитает их.

Банкетный ресторан Arthall подберёт и подсчитает оптимальное свадебное меню специально для вас по самым щадящим ценам в Одессе.

Написать администратору